Close to you

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

Вегетарианство. (из книг Ориса)

Hooray!
Если скалу или каменную глыбу расколоть на множество частей, то получится множество камней с тем же уровнем Сознания, что было присуще и для изначальной формы. Это означает, что Сознание горы является настолько простым и примитивным, что при своём дроблении на более мелкие составляющие элементы качественно практически не изменяется, сохраняясь в виде элементарных сознаний химических элементов, входящих в его состав и точно так же усваивающих опыт реализации через физические свойства камня: если камень превратить в мелкую пыль, то каждая пылинка будет состоять из тех же химических элементов, обладая теми же физическими свойствами, что и целый камень.
Сознание каждой отдельной песчинки равно коллективному Сознанию камня, и лишь только Сознание массы, величины и веса будет соответственно уменьшаться. Практически то же самое происходит и с океаном, морем, рекою или озером. Тот же результат даст и деление воздуха, металла и т.д.
Если же сломать растение или распилить пополам дерево, то картина последствия такого действия совершенно меняется: чем более развито растение, тем в большей степени оно стремится к сохранению своей видовой индивидуальности и тем труднее ему сохранить имеющийся уровень сознания при физическом делении или механическом повреждении. Хотя примитивные растения достаточно легко самовосстанавливаются и сохраняют присущую им форму коллективного сознания.
Но если разрезать пополам животное, пусть даже такое примитивное, как червь или блоха, то мы уже никак не сможем получить два отдельных червя или две блохи с присущими для них свойствами и уровнями самосознания. Сознания червя или блохи состоят из совокупного множества Сознаний отдельных живых клеточек, выполняющих в коллективном Сознании различные функции.
Каждая из этих живых клеточек уже сама по себе является сложным по своей организации совокупным Сознанием, которое намного сложнее Сознания камня. Сознания этих клеточек образуют, пусть и всё ещё очень примитивные, но органы тела червя или блохи. Сознания же этих органов являются ещё более сложными, чем совокупные Сознания клеточек. Они обеспечивают телам этих животных способности самостоятельно двигаться, питаться, размножаться, создавать новые, подобные себе формы, комбинировать в эти формы неорганическое вещество и т.д. Совокупные Сознания формы червя или блохи как бы сознают себя, в то время как гора или камень, океан или родник, металлическая рельса или керамическая ваза ещё не имеют подобного эволюционного опыта, позволившему бы им начать осознавать себя через ту или иную физическую форму.
Да, можно утверждать, что и гора, и река, и лес, и дом, и человек, и некая Идея, - все существуют, живут и развиваются. НО(!) каждый при этом существует и развивается различно, совершенно ИНАЧЕ, чем другие! Имеется бесчисленное множество самых немыслимых и неожиданных для нашего восприятия способов различных существований Космического Разума, которые, не смотря на всю их непостижимость, являются не менее эффективными и целесообразными, чем наше с вами нынешнее, т.н. “человеческое” существование.

@музыка: Ra Ma Da Sa

@темы: (c)

23:09 

от Ориса

Hooray!
Всё меньше времени остаётся у людей на раздумывание, на духовное дозревание и окончательное определение. Неизбежно приближается Час, после которого уже не будет ни возможности выбора, ни способности совершить его: кто не успел созреть для Новой Жизни, тот упустит свой шанс и отсеется, а кто уже усвоил самые сложные Уроки Эволюции и сквозь тьму невежества сумел пробиться к Свету Истины, тот Воскреснет в Духе и войдёт в своё Духовное Преображение.

@темы: (c)

23:05 

для мамы. из книги Ориса

Hooray!
Поймите, люди, что Истину, как аксиому, НЕ НУЖНО никому доказывать, ибо сама Жизнь, лучше кого бы то ни было, всё со временем разложит на свои места и без вашего настырного вмешательства все те, которые УЖЕ внутренне созрели для свободного восприятия данного Учения, легко найдут ВНУТРИ СЕБЯ все неопровержимые доказательства его истинности и используют данное Знание не для честолюбивых и корыстных целей, а для ускорения собственного духовного роста. Те же, кто пока ещё НЕ готов к восприятию Знания подобного уровня, пусть и дальше живут по своим устаревшим законам, пока не придёт время ИХ спелости. Поэтому, скрупулёзно изучая Учение, займитесь углублённым самопознанием, прежде всего, самих себя, предоставляя другим их законное право на свободу выбора!

@темы: (c)

23:02 

Орис

Hooray!
Насаждая другим свои Любовь и Свет,
навязывая своё собственное понимание о т.н. “добре” и “зле”,
призывая к безжалостной борьбе со злом и невежеством,
вы сами тут же уподобляетесь тем,
кого называете “служителями зла” и “проводникам тьмы”,
демонстрируя людям своё собственное невежество,
духовную незрелость и полное непонимание того, что
ИСТИННЫЕ ЛЮБОВЬ и СВЕТ
всегда произрастают лишь ИЗНУТРИ человека,
и никогда не бывают следствием насильного влияния извне.

@темы: (c)

22:45 

Hooray!
Совсем недавно устроилась на работу, не сказать что в восторге, потому что совершенно никакой умственной и физической деятельности.Думаю, что проработаю месяц и уволюсь. Тем более что я часто филоню и ухожу раньше времени.. :shuffle2: вообще для себя решила что это моя последняя работа, больше я такой чушью занииматься не буду. Любая работа это пирамида. Взбираешься на неё, взбираешься, а что в итоге? Ничего.

Читаю сейчас Ориса, очень советую. Мне лично тяжело даётся, но информации уйма!

@темы: повседневность

21:19 

Hooray!

01:35 

Hooray!
В Космос уходит от человека только светлое излучение. Из Космоса на Землю возвращается только благодатное излучение...

От человека, пребываюшего в состоянии злобных чувств, исходит тёмное излучение. Тёмное излучение не может подниматься вверх и попадает в глубь Земли. Отразившись от недр, оно возвращается на поверхность в виде извержений вулканов, землетрясений, войн...
(из серии книг Мегре)

@темы: (c)

14:38 

фотогрфии сделаны Максимом Примовичем

Hooray!
~ Непал ~

 

Не нужны ни географические карты, ни философские рассуждения.

Отныне и вовек, единственным направлением движения являетсясама Вселенная;

Акшара Hyр

 








дальше

@темы: photo

14:01 

Жить до самой смерти

Hooray!
Мы должны пройти сквозь одиночество и трудности,
сквозь уединение и тишину,
чтобы найти то волшебное место,
где мы можем плясать свой неловкий танец
и петь свою печальную песню.
Этот танец и эта песнь являются древнейшими ритуалами,
с помощью которых сознание приходит
к осознанию собственной человечности.
Пабло Неруда

@музыка: Gurudass Singh & Gurudass Kaur - Adi Shakti

@темы: (c)

13:52 

парадокс, юмор и перемены.

Hooray!
Над могилой моей не стой.
Я не сплю, я осталась с тобой.
Я — шум ветра и шорох листвы,
я в бриллиантовом блеске травы,
Я — луч солнца на белых снегах,
я в осеннем дожде и в лугах.
Над могилой не плачь и не стой —
я жива, я осталась с тобой.

Do not stand at my grave and weep,
I am not there; I do not sleep.
I am a thousand winds that blow,
I am the diamond glints on snow.
I am the sunlight on ripened grain.
I am the gentle autumn rain.
Do not stand at my grave and cry.
I am not there. I did not die.

@музыка: Maya Fiennes - Adi Shakti

@темы: (c)

02:22 

Вспомни

Hooray!
— Что вы увидели там, в огне? — спросил я, не рассчитывая на ответ.
— Что ты подумаешь, если я скажу тебе, что родилась не на этой планете? — спросила она.
— Что?
— Что ты подумаешь, если я скажу то же самое о Сократусе и о тебе?
Я просто не знал, что ответить, и никак не мог понять, говорит ли она серьезно.
— Вы это увидели в огне? — Я смог придумать только это.
— Садись, — сказала она, — и посмотри сам.
Я сел рядом с ней и уставился на прыгающие языки пламени.
Мама Чиа слегка подвинулась и начала разминать своими сильными пальцами мою спину.
— Ты как-то спрашивал, почему я так ждала тебя. Потому что все мы — одна семья, — сказала она. — Каждый из нас — член единой духовной семьи.
— Что вы имеете в… — Мне не удалось закончить свой вопрос. Мама Чиа резко надавила на нижнюю часть моей шеи.
В моих глазах вспыхнули звезды, а потом в них остался только огонь… Я погружался в него все глубже… глубже…
читать дальше

@музыка: мантра

@темы: alter ago

02:02 

Hooray!
В нас таится зерно Бога.
Как яблоня рождает яблоню,
как орехи растут на ореховых кустах,
так Бог вкладывает семена свои в Бога,
Мейстер Эккхарт

@темы: (c)

01:07 

Hooray!
Я ищу свет. Внутри себя. Внутри меня. Есть башня. Семь этажей.Три базовых. Четыре сердцу принадлежат. На каждом этаже есть окно. В окне есть мир. Мир многообразен. На первом этаже сверхъестественный ужас. На втором насилие и много боли. На третьем миром правят. Четвёртый этаж заражен и вызовет отвращение. На пятом этаже ты потеряешь все свои чувства. На шестом этаже ты захочешь покончить с собой. На седьмом этаже всё умрёт. Заглянуть во все окна. Страдать. И обрести, наконец, покой. На первом этаже ты сможешь позаботиться о самом себе и сокрушить иллюзии. На втором этаже ты овладеешь сексуальной энергией и обретёшь взаимопонимание. На третьем этаже ты получишь волю, и сможешь сделать свой выбор. На четвёртом этаже ты сможешь помогать людям лишь из любви к служению, без личных соображений. На пятом этаже ты услышишь внутренний голос и пойдешь навстречу своим чувствам. На шестом этаже ты найдешь тотальную любовь. На седьмом этаже ты растворишься в блаженстве существования. Жить в себе самом умей.

@темы: Largo Appossianato

19:47 

Hooray!
Дорогая, сядем рядом,
Поглядим в глаза друг другу.
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу.

Это золото осеннее,
Эта прядь волос белесых -
Все явилось, как спасенье
Беспокойного повесы.

Я давно мой край оставил,
Где цветут луга и чащи.
В городской и горькой славе
Я хотел прожить пропащим.

Я хотел, чтоб сердце глуше
Вспоминало сад и лето,
Где под музыку лягушек
Я растил себя поэтом.

Там теперь такая ж осень...
Клен и липы в окна комнат,
Ветки лапами забросив,
Ищут тех, которых помнят.

Их давно уж нет на свете.
Месяц на простом погосте
На крестах лучами метит,
Что и мы придем к ним в гости,

Что и мы, отжив тревоги,
Перейдем под эти кущи.
Все волнистые дороги
Только радость льют живущим.

Дорогая, сядь же рядом,
Поглядим в глаза друг другу.
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу. (с) Есенин

@темы: (c), love, поэзия

01:33 

Hooray!
Подлинные путешествия и открытия
заключаются не в поиске новых земель,
а в обретении нового видения
Марсель Пруст

Нельзя преодолеть то, чего не знаешь.
Чтобы превзойти себя, нужно познать себя.
Шри Нисаргадатта Махарадж

@темы: (c)

04:17 

Hooray!
1. Режим дня
2. Очищение по Малахову
3. Травяные настойки
4. Голодание
5. Фруктоедение
6. Кундалини йога
7. Холонаввтика
8. Медитации
9. Естественные гигиенические ср-ва

03:50 

Hooray!
хочу достичь
ПОЛНОГО ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
начиталась прекрасных книг, преступаю... :)

21:47 

Hooray!
Всегда, в каждую минуту своей жизни, даже когда Вы абсолютно счастливы, имейте одну установку в отношении окружающих Вас людей - "Я в любом случае сделаю то, чего хочу, с вами или без вас".

Люди приходят и уходят, ваше намерение - вот, что по-настоящему важно.

© Павел Дуров

@темы: (c)

18:17 

некрахмалестые овощи

Hooray!
в данный список включены овощи, которые не вызывают слизь в органиме. (информация для натуропатов :) )


Спаржа
Побеги бамбука
Проростки фасоли
Свекольная ботва
Брокколи
Брюссельская капуста
Белокочанная капуста
Цветная капуста
Корень сельдерея
Кормовая капуста
Листья одуванчика
Баклажан
Листовая капуста
Кольраби
Листовая свекла (мангольд)
Лук-порей
Окра (бамия)
Лук репчатый
Тыква
Артишоки (сердцевина)
Ревень
Квашеная капуста
Лук зеленый
Горох стручковый
Летние кабачки
Кабачки сорта «спагетти»
Шпинат
Стручковая фасоль
Помидоры
Репа
Цуккини
Водяной орех

@темы: vegan, raw food

20:20 

Hooray!
Каждый человек стоит ровно столько, во сколько он сам себя оценивает.

© Франсуа Рабле

@темы: (c)

главная