Close to you

00:18 

Вегетарианство 2часть. из книг Ориса

Даната Лазарева
Hooray!
Проявление Сознаний через Жизнь растений осуществляется одновременно на двух уровнях: на материальном и эфирном (уровень растительной силы, которая даёт растению жизнь). Через Царство Растений Сознание уже получает гораздо более сложный опыт существования, который можно разложить на следующие главные аспекты: ассимиляция (поглощение) и диссимиляция (отдача) летучих веществ, фотосинтез, а также самостоятельный поиск, адсорбция (всасывание) и химическая переработка минеральных веществ для регенерации (наращивания и обновления) вегетативной массы клеток, их роста, развития, плодоношения и репродукции (самовоспроизводства).
Через существование в т.н. “животных формах” и активную реализацию отдельных аспектов своих качеств в Царстве Животных, Сознания могут уже значительно обогатить свой эволюционный опыт, самоотождествляясь одновременно на трёх уровнях материального проявления: минеральном, вегетативном и животном. Животное имеет хорошо развитое физическое тело, построенное из сложных соединений химических веществ; оно вполне самостоятельно добывает пищу себе и своему потомству, ест и переваривает её; оно заботится о продолжении своего рода, может испытывать высокую привязанность и вполне готово к самопожертвованию.
Через Жизнь животного Сознание прорабатывает очень сложный эволюционный опыт элементарного коллективизма (стадность), индивидуального эгоизма (способность к самовыживанию) и зачаточного альтруизма (материнство); оно уже обладает индивидуальными эмоциями, половыми и самосохранительными инстинктами, разумными устремлениями и самостоятельными побуждениями, чувствами (ощущениями) и желаниями, симпатиями и антипатиями. Всё это свидетельствует о наличии достаточно высокого опыта разумного существования Сознаний данного уровня в физической реальности.
Через земную Жизнь человека Сознания не только получают богатейший опыт психического и интеллектуального самоосознавания (самореализации) на ментальном и чувственно-эмоциональном уровнях, но и продолжают ещё глубже осваивать опыт предыдущих трёх уровней существования: они обладают более совершенной физической формой-телом (минеральный уровень); продолжают искать, есть и переваривать растительную пищу (растительный уровень); имеют желания, стремления, эмоции, побуждения, симпатии и антипатии (животный уровень). Однако превалирующим над всем остальным фактором является возможность человека развивать свои умственные способности (интеллект), синтезировать их с навыками высокопсихической творческой деятельности и учиться реализовывать всё это не только в эгоистичных, но и в альтруистичных целях.
Наше т.н. “Звёздное Кольцо”, которое мы, люди Земли, привыкли именовать как “солнечная система”, в общегалактическом энергоряду Вселенной данного типа относится к эволюционным открытым системам Четвёртого Порядка и занимает очень небольшую вибрационную нишу в общей гамме Чистых Космических Качеств, резонируя лишь в диапазоне волн качеств Четвёртого подуровня Космического Эфирного Плана (или Восьмого подуровня, если вести отсчёт “снизу вверх”, по “возрастанию” частоты волн Космических Качеств). Это означает, что в Космическом Эфирном Плане, образующем эфирный тип Космического Сознания Логоса нашей Вселенной, система эфирных реальностей Логоса нашего Звёздного Кольца, в Качествах Которого “мы” в данной точке своей Эволюции интенсивно исследуем самих себя, занимает Четвёртый “сверху” из Двенадцати, существующих в нашей Вселенной, уровней эфирной плотности (в направлении уплотнения эфирной Материи).
Напоминаем вам, что всю Совокупную Энергию Качеств нашей Вселенной можно ус-ловно подразделить на Двенадцать основных Планов (Космический Эфирный, Космический Астральный, Космический Ментальный и т.д.), внутри каждого из которых можно выделить ещё двенадцать своих диапазонов качественных подуровней, каждый из которых внутри самого себя также состоит из двенадцати своих “собственных” Планов – так называемых нами “Эфирного”, “Астрального”, “Ментального” и т.д. Из книги “Душа в Астрале” вы уже знаете, что каждый из этих Планов также подразделяется внутри себя на двенадцать обертонов, и т.д.
Как вы могли заметить, Космический Эфирный План составляет самую наружную оболочку Вселенской Сферы Сознания, в которой наш Солнечный Логос пока что эволюционно осваивает лишь только Восьмой “снизу” (или Четвёртый “сверху”!) подуровень. Вся эфирная Сфера (“Аура”) нашего Солнечного Логоса состоит из 115 эфирных Тел (Глобусов) различного уровня эфирной плотности, находящихся на различных стадиях вибрационно-эволюционного импульса. Следует отметить, что все качественные типы Космической Энерго-Материи представлены в нашей солнечной системе вибрациями весьма низкокачественного эволюционного уровня.
Ведь наша звёздная система сравнительно ещё очень “молодая” (по уровню своей Космической Эволюции) и поэтому Планетарные Логосы, естественной частью Которых являются ВСЕ, саморазвивающиеся в данных системах реальностей совокупные Сознания разумных космических Сущностей разных эволюционных ветвей (в т.ч. и людей Земли), пока что Сами находятся на относительно невысоком витке своей собственной бесконечной Космической Эволюции. Вот почему ни в коем случае нельзя воспринимать достоверно и тут же проецировать на весь Космос всё то, что у нас принято называть “Высшим”, потому что это абсолютно не так!
Планетарная Духовная Сущность Земли, в многомерных Сферах Коллективного Разума Которой мы с вами осуществляем свои реинкарнационные Циклы, принадлежит “всего лишь” к Космическим Сознаниям Третьего Поколения. Эволюционное развитие Сущностей ТАКОГО уровня проходит в энергоинформационных системах, смоделированных на базе АБСОЛЮТНОГО интегрирования одно в другое (синтеза) Тринадцати (12 основных + 1 переходное) Чистых Космических Качеств.
В данной точке своей индивидуальной Эволюции ТО, что люди именуют как “планета Земля”, относится к объективным формам проявления Космического Разума, занимающим в эволюционной цепочке развития Коллективного Сознания ДАННОЙ эволюционной ветви самую нижнюю, поворотную точку. ПЯТЬ из СЕМИ Планетарных Логосов нашей планеты кармически очень тесно связаны с некоторыми из Логосов Венеры и Юпитера, образуя вместе с Ними (в Ауре нашей солнечной системы!) мощный эзотерический Треугольник Синтезирующих Космических Сил.
Многие из очень ярых, но очень поверхностных “эзотериков”, ни секунды не колеблясь, отнесли бы эти могущественные Силы, функционально задействованные на создании и совершенствовании астрально-физических форм для творческого проявления низших степеней Космического Разума, к т.н. “космическому злу”. Мы же ещё раз напомним вам о том, что в экономике Космоса АБСОЛЮТНО ВСЁ является в высшей степени конструктивным, РАЗУМНЫМ и имеет СВОЁ собственное эволюционное (рациональное или духовное) предназначение.

@темы: (c)

URL
   

главная